Второй Чемпионат России «Лесоруб XXI века». Команды Segezha Group выступили достойно

29.08.2016

С 24 по 27 августа на лесных делянках в Устьянском районе Архангельской области проходил II Чемпионат России «Лесоруб XXI века». Честь Segezha Group (входит в АФК «Система») на соревнованиях защищали 6 команд в составе 18 операторов лесозаготовительной техники из Республики Карелия, Архангельской и Вологодской областей. Представители команд Segezha Group выступали на чемпионате впервые.

В мастерстве владения техникой в уникальной «Битве лесорубов» соревновались более 100 участников из 10 лесных регионов Российской Федерации. Дмитрий Ловцов (ООО «Техпром», Вологодская область) занял 6 место среди операторов харвестеров. Валерий Холомонов БЕ «Лесозаготовка-Карелия» - 9-е. Сразу за ним завершили выступление онежане Константин Ляпунов и Александр Ведель ПЛО «Онегалес» (Архангельская область). Андрей Ганин (ЛПК «Кипелово», Вологодская область) стал восьмым среди операторов гидроманипуляторов. Мелис Мааза (ПЛО «Онегалес») вошел в число 15 лучших операторов форвардеров, показав 14 результат. В командном зачете ЛПК «Кипелово» занял 11 строчку.

Президент Segezha Group Сергей Помелов поблагодарил команды Segezha Group за хорошее выступление:

«Чемпионат лесорубов становится для отрасли по-настоящему доброй традицией. Это уникальная площадка обмена опытом, объединения профессионалов лесного бизнеса, обсуждения самых актуальных вопросов, - прокомментировал итоги мероприятия Президент Segezha Group Сергей Помелов, - Соревнования помогли участникам сплотить команду в интересах общего дела, испытать себя в борьбе с сильнейшими, по-новому взглянуть на свой профессиональный уровень, поднять его на более высокую ступень».

Вместе с официальными лицами и партнерами Чемпионата Президент Segezha Group принял участие в символической акции по посадке леса. На лесной делянке были высажены сеянцы деревьев хвойных пород.

Официальные результаты размещены на сайте Чемпионата lesorub.pro

***

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 8 странах, в том числе в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 87 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет более 7 млн. га. 95% продукции сертифицировано. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 904 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса - 25,5 тыс. м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 58 тыс. м3/год.